?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однажды была на выставке японских хризантем. Замечательны не только сами цветы, но и названия сортов. Самая красивая, чисто-белая, с как-то по-особому, спирально уложенными лепестками, называлась «Снег в дальних горах». И вот это «дальних» меня окончательно сразило. Европеец, при всем желании, никогда не додумался бы до такого: самое лучшее, это был бы «Горный снег». В таких случаях я начинаю сомневаться в том, что культурная изоляция – это всегда зло.


Это какой-то другой сорт, но не менее эффектный (фото отсюда)

Posts from This Journal by “язык” Tag

  • Кто тамъ гнѣвно свирѣпѣетъ?

    Во френдленте бушуют страсти по старой орфографии. Многочисленность ее приверженцев явилась для меня полной неожиданностью: сама я даже точки над…

  • Я – маленькая поэтесса

    Иные поборники женского равноправия пытаются создать параллельную линейку слов для обозначения профессий, да только сам язык уж больно…

  • На далекой Амазонке не бывал я никогда

    Первое постсоветское поколение уже приближается к возрасту Христа (если считать с 1985-го года, не с 1991-го), а споры о том, что же представляла…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Aug. 24th, 2013 09:07 pm (UTC)
Кто боится Вирджинии Вулф?..
User ivanpan referenced to your post from Кто боится Вирджинии Вулф?.. saying: [...] история цивилизации накопила уже достаточно примеров, ясно показывающих, что культурная изоляция [...]
( 1 comment — Leave a comment )