egovoru (egovoru) wrote,
egovoru
egovoru

Вел за корону смертный бой со Львом Единорог

lion unicorn

Предсказывают, что развитие интернета приведет, в конце концов, к исчезновению телевидения, потому что, дескать, интерактивность много привлекательнее односторонней трансляции. Однако, наблюдение за телезрителями наводит меня на мысль, что, наоборот, возможность пассивного восприятия - не недостаток, а главное достоинство этого средства связи.

В самом деле, телевизор, с его уже кем-то составленной программой, избавляет тебя от необходимости самому структурировать свое время, делать выбор, принимать решения: врубил - и отключился! (Язык, как всегда, точно отражает существо дела). А поскольку потребность в подобной отключке - весьма фундаментальное человеческое свойство, вряд ли телевидение так уж быстро отомрет. Другое дело, что технически оно, вероятно, действительно поглотится интернетом, но как принцип, я думаю, оно никуда не денется.

Tags: виртуальный мир
Subscribe

Posts from This Journal “виртуальный мир” Tag

  • Это елка и подарки

    Продолжаю начатую в прошлом году новогоднюю традицию – виртуальные подарки пятерым самым активным в течение прошедшего года комментаторам…

  • Мы жили здесь. Довольно. Нас в новый мир зовут

    На прошлой неделе мой журнал сам собой переключился на новый дизайн – ну, или я случайно нажала соответствующую кнопку, этого не заметив. А раз уж…

  • Подбирая число наугад

    Изучая обезьян и лемуров, Робин Данбар обнаружил зависимость между относительным объемом их неокортекса – самой эволюционно молодой части коры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments