?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

lion unicorn

Предсказывают, что развитие интернета приведет, в конце концов, к исчезновению телевидения, потому что, дескать, интерактивность много привлекательнее односторонней трансляции. Однако, наблюдение за телезрителями наводит меня на мысль, что, наоборот, возможность пассивного восприятия - не недостаток, а главное достоинство этого средства связи.

В самом деле, телевизор, с его уже кем-то составленной программой, избавляет тебя от необходимости самому структурировать свое время, делать выбор, принимать решения: врубил - и отключился! (Язык, как всегда, точно отражает существо дела). А поскольку потребность в подобной отключке - весьма фундаментальное человеческое свойство, вряд ли телевидение так уж быстро отомрет. Другое дело, что технически оно, вероятно, действительно поглотится интернетом, но как принцип, я думаю, оно никуда не денется.

Posts from This Journal by “виртуальный мир” Tag

  • Пошлю дролечке письмо

    «Республикой писем» ( Respublica literaria) называют международное сообщество интеллектуалов века Просвещения, у которых основным способом обмена…

  • Материализация духов и раздача слонов

    Конец года – традиционное время подведения итогов. Я решила создать в своем журнале новую традицию: дарить виртуальные новогодние подарки пятерым…

  • Иль усыпительный журнал

    «Живой журнал» назвали «журналом», но, наверное, самая близкая аналогия личного блога в доинтернетные времена – не целый журнал, а колонка…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
grus57
Jan. 9th, 2013 06:39 pm (UTC)
Уже много лет живу без телевизора. Отлично!
egovoru
Jan. 9th, 2013 10:21 pm (UTC)
Я живу без телевизора уже лет двадцать, но я и не имею в виду себя.
( 2 comments — Leave a comment )