?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

lion unicorn

Предсказывают, что развитие интернета приведет, в конце концов, к исчезновению телевидения, потому что, дескать, интерактивность много привлекательнее односторонней трансляции. Однако, наблюдение за телезрителями наводит меня на мысль, что, наоборот, возможность пассивного восприятия - не недостаток, а главное достоинство этого средства связи.

В самом деле, телевизор, с его уже кем-то составленной программой, избавляет тебя от необходимости самому структурировать свое время, делать выбор, принимать решения: врубил - и отключился! (Язык, как всегда, точно отражает существо дела). А поскольку потребность в подобной отключке - весьма фундаментальное человеческое свойство, вряд ли телевидение так уж быстро отомрет. Другое дело, что технически оно, вероятно, действительно поглотится интернетом, но как принцип, я думаю, оно никуда не денется.

Posts from This Journal by “виртуальный мир” Tag

  • Что такое этикет

    Мы уже обсуждали здесь проблему копирайта, но недавно попавшийся мне на глаза пост уважаемой rikki_t_tavi заставил меня снова…

  • Чтоб все на счете точно отразить

    Обнаружила, что у ЖЖ есть два разных рейтинга пользователей! Если я нажимаю соответствующую кнопку из своего профиля, то открывается вот эта…

  • Кто тамъ гнѣвно свирѣпѣетъ?

    Во френдленте бушуют страсти по старой орфографии. Многочисленность ее приверженцев явилась для меня полной неожиданностью: сама я даже точки над…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
grus57
Jan. 9th, 2013 06:39 pm (UTC)
Уже много лет живу без телевизора. Отлично!
egovoru
Jan. 9th, 2013 10:21 pm (UTC)
Я живу без телевизора уже лет двадцать, но я и не имею в виду себя.
( 2 comments — Leave a comment )