egovoru (egovoru) wrote,
egovoru
egovoru

Category:

И гудит малиновый звон

Подобно Лапласу, я пока не нуждаюсь в этой гипотезе, но легко могу себе представить, откуда берется вера в бессмертие души: если не из страха собственной кончины, то от невозможности примириться с уходом близкого человека. Понимаю я и тех, кто не в силах вынести бессмысленность мирового зла (которое мы не способны предотвратить) без веры, что оно обретает смысл в чьем-то глобальном проекте. У меня не поворачивается язык ни осуждать, ни насмехаться над этим.


Меня восхищает, как показывает священников – разных деноминаций – английское телевидение. Начиная с многочисленных постановок рассказов об отце Брауне, вы никогда не увидите на экране служителя церкви, занятого пустыми дебатами о том, был ли мир сотворен за шесть дней. Он всегда при исполнении своей прямой обязанности: помогать нам принять неизбежное. Это внушает мне надежду, что, может, и ислам со временем эволюционирует во что-то более безобидное?

broken-bbc-One-Main_article_image.png

Шон Бин в роли отца Майкла Керригана в сериале «Сломленный» / «Broken» (2017), о котором я написала подробнее в сообществе british_cinema

Update 2018 года: Шон Бин получил премию BAFTA за эту роль!

Tags: кино, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments