?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А нюх, как у собаки

Продолжая тему представления меньшинств в художественных произведениях, отмечу Брюно Дебранда в роли «первого в истории детектива-колясочника». Сначала я побоялась смотреть сериал с заглавным персонажем-инвалидом, будь он хоть трижды детектив. Но потом решила все-таки попробовать – и не смогла оторваться.


Это не просто демонстрация торжества духа над телом. Там по ходу сценария многочисленные красотки (ну, французы же снимали!) влюбляются в инвалида – и это выглядит правдоподобно.

А еще этот актер – а может, его конкретный персонаж – напомнил мне Олега Даля. Интересно, а вы, уважаемые френды, тоже видите это сходство?


Трейлер 6-го сезона, пока не выложенного в сеть
(примечательно, что мы не называем трейлер «анонсом», как французы,
хотя это слово тоже есть в русском языке).
Увы, уже объявлено, что Дебранд отказался сниматься дальше:
его заменят другим актером :(

Posts from This Journal by “неравенство” Tag

  • Подымайте, братья, посохи

    Юрий Слезкин пишет: «Все милленаристские секты, посвящающие себя братству и бедности – мужские движения. Большевизм был агрессивно и откровенно…

  • Загибает пальчики толстенькая Тая

    Неспособность женщин к математике – главный козырь пропагандистов интеллектуального превосходства мужчин. Действительно, в параллельном нашему…

  • Мои домашние в смущение пришли

    Похоже, Джеймс Уотсон войдет в историю не как открыватель структуры ДНК, а как человек, упорно наступающий на одни и те же грабли. Он мог бы…

Comments

Alex Krylov
Jun. 4th, 2018 03:26 pm (UTC)
Меня однажды зацепил этот сериал на французском канале, который я обычно прощелкивал, так как не понимаю по-французски. И стал его смотреть почти без текста, только благодаря игре актеров.
egovoru
Jun. 4th, 2018 10:35 pm (UTC)
"так как не понимаю по-французски"

Я, увы, французского тоже не знаю, но вот здесь есть бесплатно первые пять сезонов в русском переводе.

Надо сказать, что игра других актеров меня там не особенно впечатлила. Не то, что они играют плохо, но никому из них и близко не удалось создать такой запоминающийся образ, как Дебранду. А он, судя по всему, актер не слишком известный - даже во французской Вики о нем всего несколько строчек, а на других языках и вовсе ничего нет.

Я видела его еще в одном французском детективе, 2010 года, достаточно проходном - тоже в роли копа, но вполне здорового. Думаю, его пригласили сыграть Каина именно после той роли, т.к. там он тоже играет сложный характер. Не знаю, какие у него были причины отказаться продолжать сниматься (может, просто надоело?), но, думаю, он зря это сделал, потому что уж очень эта роль оказалась ему подходящей.