?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А нюх, как у собаки

Продолжая тему представления меньшинств в художественных произведениях, отмечу Брюно Дебранда в роли «первого в истории детектива-колясочника». Сначала я побоялась смотреть сериал с заглавным персонажем-инвалидом, будь он хоть трижды детектив. Но потом решила все-таки попробовать – и не смогла оторваться.


Это не просто демонстрация торжества духа над телом. Там по ходу сценария многочисленные красотки (ну, французы же снимали!) влюбляются в инвалида – и это выглядит правдоподобно.

А еще этот актер – а может, его конкретный персонаж – напомнил мне Олега Даля. Интересно, а вы, уважаемые френды, тоже видите это сходство?


Трейлер 6-го сезона, пока не выложенного в сеть
(примечательно, что мы не называем трейлер «анонсом», как французы,
хотя это слово тоже есть в русском языке).
Увы, уже объявлено, что Дебранд отказался сниматься дальше:
его заменят другим актером :(

Posts from This Journal by “неравенство” Tag

  • Подымайте, братья, посохи

    Юрий Слезкин пишет: «Все милленаристские секты, посвящающие себя братству и бедности – мужские движения. Большевизм был агрессивно и откровенно…

  • Загибает пальчики толстенькая Тая

    Неспособность женщин к математике – главный козырь пропагандистов интеллектуального превосходства мужчин. Действительно, в параллельном нашему…

  • Мои домашние в смущение пришли

    Похоже, Джеймс Уотсон войдет в историю не как открыватель структуры ДНК, а как человек, упорно наступающий на одни и те же грабли. Он мог бы…

Comments

alek_morse
Jun. 4th, 2018 06:39 pm (UTC)
На мой взгляд, есть что-то от Евгения Миронова (суетливая мимика и тип лица). Сужу только по трейлеру.

Насчёт первого сыщика-колясочника. Был такой фильм у Альфреда Хичкока "Окно во двор" - там почти колясочник всё разгадывает.
bluxer
Jun. 4th, 2018 08:10 pm (UTC)
Там временно нетрудоспособный пытается развлечь себя. Совсем другое дело.
egovoru
Jun. 4th, 2018 10:52 pm (UTC)
"Был такой фильм у Альфреда Хичкока"

Точно, с любимым мною Джеймсом Стюартом в главной роли! Но тот персонаж, пока был в коляске, только смотрел в бинокль из окна, а здесь главный герой ездит на места преступления (в этой самой желтой машинке, с которой начинается трейлер), ведет допросы, даже иногда участвует в погонях :)

А на Евгения Миронова Дебранд, по-моему, не очень похож. У Мирнова этакое наивное выражение лица, а этот - желчный, саркастический, но при этом способный и лучезарно улыбаться.

Edited at 2018-06-04 10:56 pm (UTC)