?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А нюх, как у собаки

Продолжая тему представления меньшинств в художественных произведениях, отмечу Брюно Дебранда в роли «первого в истории детектива-колясочника». Сначала я побоялась смотреть сериал с заглавным персонажем-инвалидом, будь он хоть трижды детектив. Но потом решила все-таки попробовать – и не смогла оторваться.


Это не просто демонстрация торжества духа над телом. Там по ходу сценария многочисленные красотки (ну, французы же снимали!) влюбляются в инвалида – и это выглядит правдоподобно.

А еще этот актер – а может, его конкретный персонаж – напомнил мне Олега Даля. Интересно, а вы, уважаемые френды, тоже видите это сходство?


Трейлер 6-го сезона, пока не выложенного в сеть
(примечательно, что мы не называем трейлер «анонсом», как французы,
хотя это слово тоже есть в русском языке).
Увы, уже объявлено, что Дебранд отказался сниматься дальше:
его заменят другим актером :(

Posts from This Journal by “неравенство” Tag

  • Подымайте, братья, посохи

    Юрий Слезкин пишет: «Все милленаристские секты, посвящающие себя братству и бедности – мужские движения. Большевизм был агрессивно и откровенно…

  • Загибает пальчики толстенькая Тая

    Неспособность женщин к математике – главный козырь пропагандистов интеллектуального превосходства мужчин. Действительно, в параллельном нашему…

  • Мои домашние в смущение пришли

    Похоже, Джеймс Уотсон войдет в историю не как открыватель структуры ДНК, а как человек, упорно наступающий на одни и те же грабли. Он мог бы…

Comments

egovoru
Jun. 9th, 2018 02:39 pm (UTC)
"Только Midnight Cowboy"

Но это же отличное кино, разве нет? Или тоже кажется пепси-колой?

"много современных французских фильмов"

Современных фильмов я смотрю вообще не слишком много - разве что сериалы, но и то по-преимуществу британские. Но, конечно, французское кино пользуется заслуженной славой - куда же мы без него? Я, например, готова смотреть любой фильм с Габеном, Депардье или Нуаре :) У меня тут есть пост о по крайней мере одном французском фильме: но он, хотя и с Габеном, но не Габен там сыграл лучше всех.
rolerosa
Jun. 10th, 2018 02:09 pm (UTC)
Да, это хороший фильм. Я как раз не очень люблю старые ленты, но "Скромное обаяние буржуазии" пересматривал несколько раз. Более поздний абсурдистский "Grand Buffet", на мой взгляд, тоже потрясающ.
egovoru
Jun. 10th, 2018 02:49 pm (UTC)
Я видела "Скромное обаяние", но не могу сказать, что это мой любимый фильм. А вот "Буфет" я никогда не видела; сейчас посмотрела состав исполнителей - одну из главный ролей там играет чрезвычайно нравящийся мне Филипп Нуаре. Интересно, что я как-то умудрилась пропустить многочисленные фильмы с этим актером, которые показывали в СССР, и открыла его для себя только совсем недавно, уже в интернете. А Вы-то наверняка помните, например, "Откройте, полиция!"? Чем-то он напоминает мне Евгения Леонова, хотя непосредственного внешнего сходства тут, конечно, никакого нет.

Некоторые другие люди тоже говорили мне, что совсем не могут воспринимать старые киноленты из-за их технического несовершенства. Мне в этом смысле повезло: для меня кинематограф - это главным образом игра актеров, конкретно - крупный план человеческого лица (но все же не слишком крупный), а это никогда не устаревает. Но иногда и мне не удается переключиться: например, я попробовала посмотреть "Таверну "Ямайку"" Хичкока - и не смогла осилить, хотя там задействован чрезвычайно любимый мною актер, Чарльз Лоутон :(

Да что Лоутон: я тут недавно попробовала пересмотреть "Коломбо", который мне вроде нравился в молодости, и, увы, выдержала только 10 минут: ну, невозможно же скучно :(

Edited at 2018-06-10 02:50 pm (UTC)
rolerosa
Jun. 13th, 2018 07:08 am (UTC)
Что касается Филиппа Нуаре, то здесь наши мнения абсолютно сходятся )). И "Откройте полиция!" - прекрасный фильм!

Да, компьютер развратил нас своей скорострельностью. Точно так же я не смог выдержать недавно бондарчуковскую "Войну и мир". И даже "Семнадцать мгновений весны" хочется кое-где перемотать вперед (: