egovoru (egovoru) wrote,
egovoru
egovoru

Переселение души в силикон

Среди футуристических прогнозов выделяется один, последствия которого представляются мне наиболее далеко идущими. Я имею в виду возможность сконструировать новую материальную основу для индивидуального сознания. Оценить вероятность этого прогноза с технической стороны я не берусь - ведь даже об исходной биологической основе мы пока что очень мало знаем. Но если просто аппроксимировать наблюдаемые тенденции - кривая, несомненно, ведет именно туда. Ведь что такое на самом деле изобретение интернета, как не второй гигантский шаг вперед на этом пути?.. (А первым было изобретение письменности).

Tags: quo vadis, виртуальный мир, душа
Subscribe

  • Только промежуток краткий

    Вот и снова пришла пора награждения пятерых самых активных в течение прошедшего года комментаторов (настройки журналов которых это позволяют). Как…

  • Glory, glory respiration

    Класса примерно до седьмого я собиралась стать орнитологом, заниматься изучением поведения птиц. Немудрено: превосходные книжки Конрада Лоренца и…

  • Изваял эту чашу искусный резец

    Идею стать полевым зоологом я оставила еще в старших классах школы, так что поездка с экспедицией в Узбекистан на третьем курсе была последней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments