?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Связаны ли политические предпочтения с психологическими особенностями? Голосующие за «правых», пишет в своей замечательной книжке Роберт Сапольски, в среднем больше ценят структурированность и хуже переносят неопределенность и новизну, чем голосующие за «левых». Что ж, это вполне логично, если вспомнить, что «консерватизм» как раз и означает стремление сохранять status quo. Даже то, что люди «правых» политических взглядов более брезгливы (то есть, более чувствительны к стимулам, вызывающим физическое отвращение), кажется закономерным.



Disgust

График из статьи Дж. Хайдта и соавторов, показывающий зависимость уровня физической брезгливости от политических взглядов

Но вот почему консерватизм обычно сочетается с большей терпимостью к имущественному неравенству?

Posts from This Journal by “общество” Tag

Comments

mynameisanonym
Jan. 31st, 2019 12:50 pm (UTC)
Re: Про опросы
Вы абсолютно правы. Тем более, что уже стали достоянием общественности факты, когда руководство Google, FB, Twitter заставляли своих сотрудников распростронять только "политически правильные материалы". Всё остальное банить, цензурировать и тд. А факты сотрудничества вышеуказанных фирм с политическими властьями EU по поводу цензуры "неправильного" контента, позволяет говорить о система, которая всё больше и больше напоминает диктаторские режимы СССР, Китая, ГДР, Кубы и так далее. Недаром появилась аббревиатура EUSSR.

Edited at 2019-01-31 12:50 pm (UTC)