egovoru (egovoru) wrote,
egovoru
egovoru

Category:

Возле города Пекина

Московский книжный фестиваль «Красная площадь» в целом мне понравился. Когда я туда пришла, на главной сцене Владимир Познер представлял свой новый опус, в другом углу читали стихи, в третьем – предлагали роскошно изданные книжки-малютки. А в одной из круглых палаток два юноши бледных со взором горящим разоблачали лженауку – и вот это зрелище вызвало у меня смешанные чувства.


Слова-то они произносили вроде бы правильные, но мне сразу же вспомнились передовицы 30-х годов с истерическими призывами к уничтожению врагов народа. Может, это просто стариковское брюзжание, но юнцы, поучающие людей, вдвое старших по возрасту, выглядят противоестественно. По мне, такой энтузиазм лучше бы направить в мирное русло – послать этих агитаторов поработать в школе где-нибудь в глубинке, где не хватает учителей. Учить ведь надо, пока поперек лавки лежат?

Festival2019

Книжный фестиваль в Москве, 1-6 июня 2019
(фото Сергея Михеева)

Tags: чему свидетели
Subscribe

Posts from This Journal “чему свидетели” Tag

  • По кругам имперского распада

    Новопреставленный Стивен Коэн назвал события, приведшие к распаду СССР, «революцией советской элиты против советской системы власти и…

  • Изваял эту чашу искусный резец

    Идею стать полевым зоологом я оставила еще в старших классах школы, так что поездка с экспедицией в Узбекистан на третьем курсе была последней…

  • Тотчас же королева пошла к его величеству

    Кое-кто вспоминает девяностые годы прошлого века как время небывалой свободы. У меня же в памяти они ретроспективно окрашены трагической гибелью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments