egovoru (egovoru) wrote,
egovoru
egovoru

Categories:

Ибо есть на земле благородство

Тем, кто считает, что современный мир уже окончательно погряз в цинизме, я советую посмотреть «Полдарк». То, что нынешние актеры еще способны убедительно играть такие роли, режиссеры – ставить подобные сериалы, а главное – то, что в одной только Великобритании этот сериал уже посмотрели миллионы зрителей, внушает мне надежду.


Давеча рассуждали с уважаемым hugan о природе фэнтези как жанра и пришли к выводу, что его особенность – сосредоточение зла в некоем внешнем по отношению к герою объекте, который герой и призван уничтожить. Я подумала: а разве здесь не то же самое? Благородному Россу Полдарку противопоставлен беспринципный Джордж Уорлегган, и, собственно, вся история – это история их борьбы (ну, и борьбы Росса со стихиями, вроде обвалов в шахте). Да, но только здесь герой отнюдь не лишен и внутренних демонов, а злодей порой вызывает сочувствие – например, когда чуть не сходит с ума от горя по безвременно погибшей любимой жене.

Но, может, и в «Игре престолов» так? Расскажите, кто видел – я так и не могу решиться: уже одна мысль о том, что там летают на драконах, охлаждает мой энтузиазм :)


Анонс недавно закончившегося последнего, пятого, сезона.
Росс Полдарк – Эйдан Тернер, Джордж Уорлегган – Джек Фартинг

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Ханотэин нэ камот багоим толабот балэумим

    Российские кинозрители помнят Грегори Пека по «Римским каникулам» и «Золоту Маккенны», а у себя на родине он больше всего известен как Аттикус…

  • Когда ход событий приводит к тому

    Июль – месяц, богатый историческими датами. Я поймала себя на искаженном представлении о хронологической последовательности июльских катаклизмов,…

  • А нюх, как у собаки

    Продолжая тему представления меньшинств в художественных произведениях, отмечу Брюно Дебранда в роли «первого в истории детектива-колясочника».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments