egovoru (egovoru) wrote,
egovoru
egovoru

Category:

Люди встречаются, люди влюбляются

Этот пост в традиционной рубрике – не ради самой песни, ничем не примечательной, а ради исполнителя, сделавшего из нее «конфетку». Помните такого?




Владимир Фазылов не был профессиональным музыкантом и выступал с «Веселыми ребятами», только пока учился в московском Полиграфическом институте по «целевому набору». Закончив курс, он вернулся в свою Бухару и, насколько я понимаю, с музыкой завязал. С одной стороны, жаль: в советских ВИА было не так уж много столь же обаятельных солистов! А с другой, как-то приятно сознавать, что есть люди, способные не поддаться соблазнам шоу-бизнеса :)

(Еще один такой неподдавшийся экземпляр – Игорь Кеблушек. Тоже будучи студентом, на сей раз МГИМО, он сыграл мистера Икса в фильме Светланы Дружининой (1982), очаровал всех советских кинозрительниц – и отбыл обратно в Чехословакию, продолжать свою дипломатическую карьеру).

Фазылов в жизни, похоже, соответствовал своему сценическому образу. Вспоминает его сокурсник Александр Березин: «В отношениях с окружающими он был открытым, общительным человеком, спокойным, хорошо воспитанным, неконфликтным».

А вот отзыв завистливого коллеги по ансамблю: «Его успех основывался на двух составляющих. Во-первых, у него были самые длинные ноги, а во-вторых, он обладал очень красивым, бархатным голосочком. У него не было гибкости или техники в пении, и он никогда даже на шаг не отступал от мелодии, от интонации, но ему и не нужно было все это, так как он знал, что все клевые блондинки с первых рядов только на него и смотрели».

Венгерский оригинал, песня Виктора Хаваши – исполняет Петер Поор:


Как пишут в комментариях на ютьюбе, русский текст (по смыслу весьма далекий от исходного) – Олега Жукова. Текст, конечно, оставляет желать лучшего: про поезд все же говорят «тронулся», а не «тронул», да и «стройная, милая, очень красивая девушка» звучит как-то совсем уж беспомощно в литературном отношении :)

Tags: песни нашего века
Subscribe

Posts from This Journal “песни нашего века” Tag

  • Hava nagila, have two nagila

    У меня в уме эта песня звучит, конечно, голосами сестер Бэрри, но на самом деле популярной в США ее сделал Гарри Белафонте, чей дед был сефардом.…

  • С детства шхуна, и клипер, и стройный фрегат

    Предупреждаю сразу: этот пост – не для слабосильных! Обычно я стараюсь себя обуздывать – уж если и вставляю видео, то только одно. Но взявшись за…

  • Умирать нам, солдатам – солдатами

    Трудно найти более эмоционально насыщенную мелодию, чем эта композиция полкового трубача Василия Агапкина. В ее минорной тональности одновременно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments