?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sláinte chuig na fir

С днем Св. Патрика, уважаемые! Существует легенда, что Св. Бригитта, неравно дышавшая к Св. Патрику, однажды обратилась к нему с предложением руки и сердца. (Хотя обет безбрачия вроде бы был принят церковью уже в IV веке, Св. Патрика это каким-то образом не касалось). Он эту честь отклонил, и тогда, в качестве компенсации, Св. Бригитта попросила его официально выделить один день в году для дамской инициативы в этом деле (как на балу бывает один «белый танец»). На это Св. Патрик согласился, но день выбрал – 29 февраля :)


O'Neill's Inside

Ирландский бар O'Neill's, якобы старейший в Нью-Йорке. На флажках написано: «Сделаем День Св. Патрика официальным праздником!». Заголовок поста: «Здоровья мужчинам и бессмертия женщинам!».

Posts from This Journal by “genius loci” Tag

  • Вдоль улиц Длинная Нога или Короткая Нога

    Прибалтика в советские времена была нашим окном в Европу. Готические шпили ганзейского города Таллинна, конечно, производили впечатление, но прежде…

  • Старой Венгрии звезды пастушьи

    Венгрия была моей первой «заграницей», и поначалу от переизбытка впечатлений меня клонило в сон уже в пять часов вечера. Рвением по комсомольской…

  • Я с тобой танцевать буду в Вене

    У бывшей столицы Габсбургов – особая репутация, и мне давно хотелось посмотреть на das lustige Wien. Наконец, эту мечту удалось осуществить…