?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вышли мы все

Историю советской мультипликации – ну, или, по крайней мере, студии «Союзмультфильм» – выводят из диснеевского Микки-Мауса, показанного в 1934 году на Московском кинофестивале. А на мой взгляд – зачем ума искать и ездить так далеко?..

Bilibin

А вот обсуждение этого поста в сообществе history_of_art.

Подборка фотографий и зарисовок, сделанных Билибиным во время путешествия в Вологодскую и Олонецкую губернии по заданию Русского музея, представленную уважаемой winter_borealis.

Французы выложили в интернет отсканированное издание «Сказки о царе Салтане», оформленное Билибиным.

Posts from This Journal by “модерн” Tag

  • В городе Понта Дельгада нет магазинов роскошных

    Написанные о столице Азорских островов, эти стихи точно передают ощущение и от самого Пиренейского полуострова – в чем я убедилась, посетив…

  • Это диво, так уж диво

    Когда-то мне в руки попалась книжка ирландских легенд, и, к своему удивлению, я обнаружила там двух давних знакомцев: Вия (которого звали как-то…

  • Его прощальный поклон

    Случайно наткнулась на текст уважаемой tat_malyukova об искусстве модерна, который она относит к периоду «между двумя мировыми…

Comments

egovoru
Dec. 15th, 2013 03:02 pm (UTC)
Я имею в виду не техническую сторону дела, а стилистику самого изображения: советская рисованная мультипликация 50 г.г. - "Аленький цветочек", "Золотая антилопа" - все-таки никакой не Дисней, а чистый Билибин! Хотя оба они, конечно - из одного и того же источника:

Lotrec


Edited at 2013-12-15 03:05 pm (UTC)