egovoru (egovoru) wrote,
egovoru
egovoru

Categories:

Не имей сто рублей

Как известно, сам себя не поздравишь - никто тебя не поздравит ;) Так что скорей помещаю здесь специальный юбилейный пост - в честь того, что число друзей в этом журнале достигло сотенной отметки. Скорей - потому что параметр этот весьма динамичный: с течением времени друзья не только прибавляются, но и энергично выбывают ;)


Завела я этот журнал в слабой надежде возродить - хотя бы в электронном варианте - те "разговоры на кухне" (а в моем случае они часто были и разговорами у костра), которые составляли главную радость существенную часть моей юности. Мне исключительно повезло с друзьями в реальной жизни, но, увы - реальная жизнь такова, что из них иных уж нет, а те далече.

А вот по отношению к виртуальным социальным сетям я испытывала крайний скептицизм: уж очень меня не радовал преобладающий в них стиль общения - обмен репликами типа: "Ну, ты козел!" - "От козла и слышу!" Но, к моему приятнейшему удивлению, довольно быстро отыскалось некоторое число вменяемых собеседников, готовых - и способных! - поддержать содержательный разговор на предложенные мною темы. Пользуюсь случаем поблагодарить всех, кто принял в нем участие - и надеюсь на его продолжение.


Однако я обнаружила, что существует и некоторое число постоянных читателей моего журнала - или, во всяком случае, тех, кто его регулярно открывает, потому что именно это и отмечает его статистика - чьего "голоса" я никогда не слышала. Признаюсь, их наличие производит на меня впечатление несколько даже пугающее: "Big Brother is watching you!" Если вы (как я надеюсь) все же не Big Brother, и вам интересно то, что мы здесь обсуждаем - то присоединяйтесь, пожалуйста!

Пусть вас не смущает, если я высказываю здесь взгляды, совершенно отличные от ваших собственных. Может быть, самое важное, что я успела понять за свою жизнь - это то, до какой степени все люди разные. У каждого из нас - не только свой уникальный набор генов, но и свой уникальный жизненный опыт. Мне-то как раз даже интереснее взгляды, не совпадающие с моими - ведь именно они и придают картине перспективу.

И еще: в принципе, я стараюсь излагать здесь то, что на самом деле думаю; изреченная мною мысль - ложь лишь постольку, поскольку мне не хватает умения это делать. Но все же не стоит относиться к написанному здесь со слишком уж звериной серьезностью; этот журнал для меня - игра ;)


(отсюда)

Tags: благодарность, виртуальный мир
Subscribe

Posts from This Journal “благодарность” Tag

  • Это елка и подарки

    Продолжаю начатую в прошлом году новогоднюю традицию – виртуальные подарки пятерым самым активным в течение прошедшего года комментаторам…

  • Вдоль улиц Длинная Нога или Короткая Нога

    Прибалтика в советские времена была нашим окном в Европу. Готические шпили ганзейского города Таллинна, конечно, производили впечатление, но прежде…

  • Не говори с тоской: их нет!

    Постоянные читатели этого журнала уже знают, что его автор – продукт специализированной биологической школы, вернее – класса, в разные годы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments