?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как и вся страна, я впервые увидела его в «Бумбараше». А вот ленинградцы бегали в свой ТЮЗ, где он вскоре и стал звездой. Посмотрев еще несколько фильмов – вполне проходных, где его только и успели заснять, я рискну предположить, что его популярность вызвана не столько драматическим талантом, сколько необыкновенным личным обаянием.


Сын певца и актрисы, он сочетал оба эти амплуа. «Эскадрон гусар летучих» весь идет под романсы на слова Дениса Давыдова, которого отлично сыграл сын режиссера. А спел – Александр Хочинский, и едва ли можно сделать это лучше. Он мог бы стать нашим Ивом Монтаном или Шарлем Азнавуром – да не было в советском искусстве такой экологической ниши :( Причем, сравнение это – в его пользу: Монтан кажется мне довольно-таки противным с виду, а Азнавур, хоть и приятный, принадлежит к совсем другому физическому типу ;)





Posts from This Journal by “песни нашего века” Tag

  • Yes, I'm walkin' to New Orleans

    «Хижину дяди Тома» я прочла в самом подходящем возрасте – в первом классе. Больше всего меня заинтриговало то место, где (второстепенный) герой,…

  • Only you

    Хотела было выложить сегодня серьезный пост про очередную теорию сознания, но вовремя спохватилась: ну, кто будет читать такое в древний праздник…

  • Давай покрасим холодильник в черный цвет

    Я всегда думала, что эта хулиганская песенка была написана на знаменитую «тему Аполлонии» Нино Рота из «Крестного отца» (1972). А тут случайно…

Comments

val000
May. 29th, 2016 08:06 pm (UTC)
хорошо сказано
egovoru
May. 29th, 2016 08:44 pm (UTC)
А вот на бардовском сайте песня в "Здравствуйте, я ваша тетя!" упомянута среди им исполненных. И в сети, действительно, есть записи его исполнения, но я всегда думала, что в самом фильме поет все же Калягин?
val000
May. 29th, 2016 09:09 pm (UTC)
Я даже не думал, кто там поёт. Интересно.
egovoru
May. 29th, 2016 09:21 pm (UTC)
Калягин - все киносайты на этом сходятся ;)
val000
May. 29th, 2016 09:25 pm (UTC)
Да:

"Lyubov i bednost
Music by Vladislav Kazenin
Original Lyrics by Robert Burns
Russian Lyrics by Samuil Marshak
Performed by Aleksandr Kalyagin"