?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

For the loser now will be later to win

Только уже в перестройку мне в руки попала пластинка «Мелодии» с песнями прежде неведомого автора, пленившими меня сразу и навсегда. Интересно, что об этом решении Нобелевского комитета думают достопочтенные Рейн с Кушнером?



Posts from This Journal by “песни нашего века” Tag

  • Yes, I'm walkin' to New Orleans

    «Хижину дяди Тома» я прочла в самом подходящем возрасте – в первом классе. Больше всего меня заинтриговало то место, где (второстепенный) герой,…

  • Only you

    Хотела было выложить сегодня серьезный пост про очередную теорию сознания, но вовремя спохватилась: ну, кто будет читать такое в древний праздник…

  • Давай покрасим холодильник в черный цвет

    Я всегда думала, что эта хулиганская песенка была написана на знаменитую «тему Аполлонии» Нино Рота из «Крестного отца» (1972). А тут случайно…

Comments

egovoru
Oct. 14th, 2016 02:19 am (UTC)
"А почему нет? Времена такие наступили"

Ну, так ведь свеженагражденный творец как раз об этом и предупреждал: "For the times they are a' changin'!" ;)

А если серьезно, то я думаю, что нам, для кого английский - не родной, трудновато оценить качество его текстов. Сама я, конечно, в свое время купилась не столько на них, сколько на губную гармошку и манеру исполнения - чем-то она мне понравилась и показалась странно знакомой.

Ну и, кроме того, я убеждена, что суббота для человека, а не человек для субботы - поэтому я просто радуюсь, что столь высокую награду дали человеку, чье творчество я и сама высоко ценила, а называть его литературой или нет - это мне все равно :)

"А в наши дни никто пальцем у виска уже не крутит"

Почему же никто? В статье из NY Times по моей ссылке некоторые из них перечислены поименно.

Edited at 2016-10-14 02:35 am (UTC)