?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

For the loser now will be later to win

Только уже в перестройку мне в руки попала пластинка «Мелодии» с песнями прежде неведомого автора, пленившими меня сразу и навсегда. Интересно, что об этом решении Нобелевского комитета думают достопочтенные Рейн с Кушнером?



Posts from This Journal by “песни нашего века” Tag

  • Yes, I'm walkin' to New Orleans

    «Хижину дяди Тома» я прочла в самом подходящем возрасте – в первом классе. Больше всего меня заинтриговало то место, где (второстепенный) герой,…

  • Only you

    Хотела было выложить сегодня серьезный пост про очередную теорию сознания, но вовремя спохватилась: ну, кто будет читать такое в древний праздник…

  • Давай покрасим холодильник в черный цвет

    Я всегда думала, что эта хулиганская песенка была написана на знаменитую «тему Аполлонии» Нино Рота из «Крестного отца» (1972). А тут случайно…

Comments

alex_new_york
Oct. 15th, 2016 02:07 pm (UTC)
Я люблю песни и стихи Александра Дольского. О них пишут литературоведческие статьи и школьные сочинения. Как и о стихах Окуджавы и Высоцкого. Но мы с Вами прекрасно понимаем, что если бы авторы не пели эти стихи под гитару, об этих стихах вряд ли бы писали и говорили. О стихах Ахмадулиной или Вознесенского говорили бы, а об этих - нет. Стихи эти вовсе не плохи - они добротны и талантливы, но их популярность связана с совершенно внешними по отношению к литературе факторами. И когда Нобелевский комитет делает вид, что не замечает этого обстоятельства, он занимается профанацией литературы.