?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

For the loser now will be later to win

Только уже в перестройку мне в руки попала пластинка «Мелодии» с песнями прежде неведомого автора, пленившими меня сразу и навсегда. Интересно, что об этом решении Нобелевского комитета думают достопочтенные Рейн с Кушнером?



Posts from This Journal by “песни нашего века” Tag

  • Yes, I'm walkin' to New Orleans

    «Хижину дяди Тома» я прочла в самом подходящем возрасте – в первом классе. Больше всего меня заинтриговало то место, где (второстепенный) герой,…

  • Only you

    Хотела было выложить сегодня серьезный пост про очередную теорию сознания, но вовремя спохватилась: ну, кто будет читать такое в древний праздник…

  • Давай покрасим холодильник в черный цвет

    Я всегда думала, что эта хулиганская песенка была написана на знаменитую «тему Аполлонии» Нино Рота из «Крестного отца» (1972). А тут случайно…

Comments

egovoru
Oct. 16th, 2016 09:14 pm (UTC)
Возмущаются не творчеством Дилана как таковым, а тем, что его трудно назвать литературой. На мой взгляд, это неважно, но некоторым это кажется существенным.

А расскажите, пожалуйста, подробнее о своих впечатлениях от книг Варгаса Льосы? Мне кажется, он довольно хорошо известен - например, его экранизировали на "Мосфильме". Сама я его книг не читала, и меня смущает, что он дружил с Кортасаром (которого я не люблю) и враждовал с Гарсиа Маркесом (которого я люблю), но это, конечно, не критерий ;)
almakedonskij
Oct. 18th, 2016 02:39 pm (UTC)
ну а что можно назвать литературой? Я считаю, что Дилан, в отличии от большинства поэтов обладает отличительной способностью. Он может свои стихотворения перенести собственноручно в музыку. Это как если бы Пушкин запел. Тем самым он расширяет ареал распространения своих мыслей, практически до всемирных.

По Льосе - я рад, что мое знакомство со многими авторами начиналось с отсутствия знания по их биографии. Может поэтому воспринимал произведения только как литературу, а не через призму личности. Первое знакомство как и у большинства было через журнал "Иностранная литература" - прочел выдержку из его автобиографической книги "Тетушка Хулия и писака". Понравился и текст, и повествование и сам перевод. Нашел полную версию и одновременно купил в книжном (это говорит о том, что его знали в узких кругах и публиковали задолго до) "Город и псы" - автобиография о его учебе в кадетах, и по-моему даже первая книга его вообще. Мне нравится его повествование, читается и воспринимается отлично.

P.s. как раз сегодня крутил в руках его "Сон кельта" в книжном. Но сдержался и не купил.