egovoru (egovoru) wrote,
egovoru
egovoru

И полуголым побреду навстречу

«Активный участник проекта Википедия» Павел Каганер подметил одну его особенность, которая характеризует и всю блогосферу – или, вернее, анонимную ее часть.


Выступая под ником, мы, с одной стороны, приобретаем некоторую (впрочем, вполне призрачную) защиту от возможной неадекватной реакции на наши слова, но, с другой, лишаемся тех привычных «регалий», которые придают им вес в реальной жизни – всех наших должностей, степеней и публикаций. В ЖЖ никто не знает, академик ты или плотник – или вообще школьник.

Действовать в качестве «голого человека на голой земле» не слишком-то комфортно, да к тому же и непривычно. Я подозреваю, что накал страстей в некоторых интернет-дискуссиях в немалой степени объясняется именно этим обстоятельством :)


Постановка театра «Synetic» в Вашингтоне.
Король Лир – Ираклий Кавсадзе, Эдгар – Бен Канис
(фото отсюда)

Tags: виртуальный мир
Subscribe

Posts from This Journal “виртуальный мир” Tag

  • Это елка и подарки

    Продолжаю начатую в прошлом году новогоднюю традицию – виртуальные подарки пятерым самым активным в течение прошедшего года комментаторам…

  • Мы жили здесь. Довольно. Нас в новый мир зовут

    На прошлой неделе мой журнал сам собой переключился на новый дизайн – ну, или я случайно нажала соответствующую кнопку, этого не заметив. А раз уж…

  • Подбирая число наугад

    Изучая обезьян и лемуров, Робин Данбар обнаружил зависимость между относительным объемом их неокортекса – самой эволюционно молодой части коры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments